Bon voila une autre recette de ma région d'origine...


Les Spätzele!! (les pâtes alsaciennes)

 

Ingrédients

Farine 300 g
Trois œufs
Sel 5 g
Un peu d'eau (20cl max)

 

Mettre la farine dans une terrine, ajouter les œufs entiers battus en omelette, le sel et l'eau.

Travailler énergiquement la pâte à l'aide d'une spatule en bois jusqu'a ce que la pâte fasse des bulles. Elle doit être ni trop épaisse ni trop liquide

A l'origine nos Grands Mères utilisaient une planchette en bois, et utiliser un couteau pour les détacher en petite lamelle, aujourd'hui on a un appareil a spätzele où on verse la pâte au dessus du casserole d'eau préalablement salé qui bout.

Une fois que les spatzele remonte ils sont cuits. Les refroidir immédiatement à l'eau froide.

 

On les dore  à la poele avec 50 g de beurre. Les Spatzele se mange avec le plus souvent une viande en ragout.