J'avais quelques bananes sur le point de rendre l'âme et j'ai du mal à les manger comme cela quand elles ne sont plus verte...alors j'ai eu l'idée de faire une petite banane curd. Pour l'utiliser comme une confiture sur du pain, ou des crepes, ou l'incorporer à une creme patissière pour des choux, ou meme de creme pour finir en ganache  pour des macarons, ou nature. Il n'y a pas que le Lemon Curd, le Banane Curd a ses adeptes aussi!

 

Et elle se conserve dans un bocal hermétique au frais quelques mois. En tout cas c'est un délice.

Ingrédients

 

4 bananes

1 citron vert

25 g de beurre

1/2 citron jaune

1 c à s de sucre vanillé

1 c à s de Maizena

2 oeufs

 

Râper le zeste de citron, et presser les jus.

Faire cuire au bain marie : le beurre, le jus et les zeste.

Détailler les bananes en morceaux (rondelles), les aroser du jus du 1/2 citron jaune

Ajouter au melange au bain marie, cuire environ 10 minutes.

Mixer le tout, ajouter la fécule, les oeufs et le sucre. Fouetter et remettre au bain marie pour épaissir un peu.

Une fois la consistance voulue, garnir un bocal et mettre au frais une fois refroidi.

 

 

bananecurd