06 janvier 2013

La pate feuilletée

Vu que c'est la saison de la galette, commencons par la base...la pâte feuilletée. Y en a qui doivent s'arracher les cheveux, rien qu'a entendre ce nom...Mais si on suit la recette, si on est un peu attentif, et qu'on a des muscles (meme des petits) et un rouleau à patisserie et ben on peut le faire!   Je fais très souvent la pate feuilletée classique très bonne pour les milles feuilles, tourte et autre...Mais aujourd'hui je vais vous expliquer la méthode très a la mode chez les patissier et plus simple a réaliser pour un... [Lire la suite]

06 janvier 2013

Banane Curd

J'avais quelques bananes sur le point de rendre l'âme et j'ai du mal à les manger comme cela quand elles ne sont plus verte...alors j'ai eu l'idée de faire une petite banane curd. Pour l'utiliser comme une confiture sur du pain, ou des crepes, ou l'incorporer à une creme patissière pour des choux, ou meme de creme pour finir en ganache  pour des macarons, ou nature. Il n'y a pas que le Lemon Curd, le Banane Curd a ses adeptes aussi!   Et elle se conserve dans un bocal hermétique au frais quelques mois. En tout cas c'est un... [Lire la suite]
Posté par Murvette à 17:30 - Commentaires [10] - Permalien [#]
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