J'avais envie d'un soufflé depuis qqs jours...et ben ce soir j'ai fait un petit soufflé aux carottes.


voici une recette simple et pas compliquée.

carottes

 

Pour 2 personnes

400 g de carottes

Sel,

Poivre,

Noix de muscade

Persil

Cumin

50 g de beurre

40 g de farine

10 cl de lait

3 oeufs

2 cuillères de fromage rapé

 

Epluchez, lavez les carottes, et les découpez en rondelles. Les faires cuire à l'eau salée les carottes 20 minutes.

Pendant ce temps faire un roux brun en mettant dans une casserole le beurre et la farine, quand il est brun rajouter le lait. Le melange ne doit pas epaissir. Enlever directement du feu.

Mixer les carottes, avec le melange roux et lait, les trois jaunes d'oeufs, le persil, le sel, le poivre. Un peu de muscade et de cumin.

Montez les blancs en neige, les rajouter délicatement aux carottes. Verifier l'assaisonement.

Beurrer les moules et parsemer le fond de fromage rapé.

Enfourner à four chaud (180°c) pendant 30 minutes.

 

 

soufflecarottes

 

 

Déguster bien chaud, avec une tranche de jambon ou nature..