21 janvier 2013

Soufflé de Carottes

J'avais envie d'un soufflé depuis qqs jours...et ben ce soir j'ai fait un petit soufflé aux carottes. voici une recette simple et pas compliquée.   Pour 2 personnes 400 g de carottes Sel, Poivre, Noix de muscade Persil Cumin 50 g de beurre 40 g de farine 10 cl de lait 3 oeufs 2 cuillères de fromage rapé   Epluchez, lavez les carottes, et les découpez en rondelles. Les faires cuire à l'eau salée les carottes 20 minutes. Pendant ce temps faire un roux brun en mettant dans une casserole le beurre et la... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Petits Pains au lait

Je voulais m'excuser de n'avoir pas mis de recettes plus tôt, mais j'étais pas mal occupée ces derniers jours... Donc comme la neige a fait son apparition depuis le debut de la semaine et l'hiver en lui même!   J'ai eu envie de me remettre aux fourneaux   Voici une petite recette toute simple...qu'on peut faire meme avec les enfants.       Pour une dizaine de pains au lait   30 CL de lait (peut etre remplacé par du lait de soja pour faire plus light quoique j'ai utilisé du lait écrémé donc... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

La pate feuilletée

Vu que c'est la saison de la galette, commencons par la base...la pâte feuilletée. Y en a qui doivent s'arracher les cheveux, rien qu'a entendre ce nom...Mais si on suit la recette, si on est un peu attentif, et qu'on a des muscles (meme des petits) et un rouleau à patisserie et ben on peut le faire!   Je fais très souvent la pate feuilletée classique très bonne pour les milles feuilles, tourte et autre...Mais aujourd'hui je vais vous expliquer la méthode très a la mode chez les patissier et plus simple a réaliser pour un... [Lire la suite]
06 janvier 2013

Banane Curd

J'avais quelques bananes sur le point de rendre l'âme et j'ai du mal à les manger comme cela quand elles ne sont plus verte...alors j'ai eu l'idée de faire une petite banane curd. Pour l'utiliser comme une confiture sur du pain, ou des crepes, ou l'incorporer à une creme patissière pour des choux, ou meme de creme pour finir en ganache  pour des macarons, ou nature. Il n'y a pas que le Lemon Curd, le Banane Curd a ses adeptes aussi!   Et elle se conserve dans un bocal hermétique au frais quelques mois. En tout cas c'est un... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Magrets à l'orange, au miel et à la cannelle

Voila une petite recette, pas très compliquée et très bonne. Pour une petite soirée en amoureux, ou en famille ou entre amis.   Le magret de canard (ou d'oie qui est un peu plus fort) ne se trouve que sur les canards qui ont été gavés pour le foie gras.   Pour 4 personnes 2 magrets assez gros (moi je les ai pris a la ferme dans le sud ouest et ils sont vraiment meilleurs qu'en supermarché) 3 oranges Un peu de jus de citron 3 cuillères de miel d'oranger Du romarin, du thym 3 batons de cannelle 3 etoiles de... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Bonne Année

Bonne année pleines de bonnes choses à tous... et qu'elle soit la plus gourmande possible...  
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