750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'olympiade des Gourmets
L'olympiade des Gourmets
  • Une envie de partager ma passion qui est la Pâtisserie ( macarons, gâteaux, tartes, amuses bouches) mais aussi des mets salés pour tous les gourmets. Enjoy! En utilisant une poche à douille, un fouet, une casserole...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L'olympiade des Gourmets
Newsletter
Archives
9 mai 2013

Fromage blanc frais à la rhubarbe

 

Bonsoir ;)

 

Voila un petit dessert, rapide, frais et de saison!!!

IMG_7811

 

Vous prenez un fromage blanc frais (meilleur quand il vient de la ferme comme moi, zero % en plus, bon pour mon cholesterol) , quelques feuilles de menthe bien fraiches, et une compote de rhubarbe bien fraiche, et le tour est joué. Vous avez alors un bon petit dessert, frais, délicieux, et sans calories ou presque.  Quoi de meilleur, que de se faire plaisir, sans soucis!

 


1 pot de fromage blanc frais

4 belles rhubarbes

3 branches de menthe

100g de sucre casonade

1 verre d'eau

Qqs gouttes de citron.

 

IMG_7814

 

Epluchez la rhubarbe, la coupez en gros troncons, la rincez puis la mettre dans une casserole avec le verre d'eau et la cassonade. Et laissez cuire 30 minutes a feu doux, une fois la compote bien cuite, rajoutez qqs goutes de citron,et laissez refroidir.

Prendre des verres ou des verrines, disposez une couche de fromage blanc, une couche de rhubarbe à tour de role, puis disposer sur le dessus de la menthe ciselé.

Mettre au frais, et servir bien frais!!!

 

Meme si le printemps a du mal a venir, essayons de mettre de la couleur dans nos plats!!!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité