750 grammes
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L'olympiade des Gourmets

L'olympiade des Gourmets
  • Une envie de partager ma passion qui est la Pâtisserie ( macarons, gâteaux, tartes, amuses bouches) mais aussi des mets salés pour tous les gourmets. Enjoy! En utilisant une poche à douille, un fouet, une casserole...
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L'olympiade des Gourmets
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Archives
2 janvier 2013

Magrets à l'orange, au miel et à la cannelle

Magrets à l'orange, au miel et à la cannelle
Voila une petite recette, pas très compliquée et très bonne. Pour une petite soirée en amoureux, ou en famille ou entre amis. Le magret de canard (ou d'oie qui est un peu plus fort) ne se trouve que sur les canards qui ont été gavés pour le foie gras....
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2 janvier 2013

Bonne Année

Bonne Année
Bonne année pleines de bonnes choses à tous... et qu'elle soit la plus gourmande possible...
29 décembre 2012

L'éclair de génie

L'éclair de génie
Vous connaissez surement Christophe ADAM passé lui aussi chez Fauchon, comme Christophe Michalak (le chef du Plaza Athénée) , il a quitté depuis peu la maison Fauchon, après une dizaine d'année. Et depuis peu il a ouvert à Paris, situé en plein coeur...
26 décembre 2012

Confit d'oignons

Confit d'oignons
C onfit d'oignons Un ptit confit d'oignons pour accompagné un bon foie gras maison ou non d'oie ou de canard. Facile à faire et qui se conserve très bien au frais ou au sec dans un bocal fermé durant quelques mois. Ingrédients : 3 oignons jaunes ou rouges...
25 décembre 2012

Buche de Noël Citron-Clémentine Corse

Buche de Noël Citron-Clémentine Corse
Donc voila la recette. Buche Citron-Clementine 1- Dacquoise : 125g de poudre d'amandes 5 blancs oeufs 62 g de sucre 15g de beurre fondu 1 Pincée de sel Montez les blancs d'oeufs avec le sel, et rajouter le sucre quand ils sont pratiquement montés. Puis...
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23 décembre 2012

Joyeux Noel

Joyeux Noel
Bonnes fêtes de Noel à tous.... Profitez bien de ce moment en Amoureux, en Famille, en Amis, au Soleil, à la Neige.... Un moment de Partage tout simplement!!
20 décembre 2012

Le Kouglof

Le Kouglof
LE KOUGLOF La fameuse brioche est l’un des symboles de la gastronomie alsacienne. Dans la région, le Kouglof est principalement consommé sous forme sucrée. La pâte levée est alors garnie de raisins secs imbibés de rhum ou de kirsch et le dessus du gâteau...
14 décembre 2012

Croquets pistaches et noix

Croquets pistaches et noix
Les croquets pistaches et noix Ingrédients 300 g sucre 200 g pistaches (non salées) 100 de noix 2 blancs d'oeuf 80 g de farine Hachez les noix et les pistaches grossièrement (donc pas trop fin pour avoir encore le croquant) Montez les blancs en neige...
13 décembre 2012

Spätzele ou Pâtes Alsaciennes

Spätzele  ou Pâtes Alsaciennes
Bon voila une autre recette de ma région d'origine... Les Spätzele!! (les pâtes alsaciennes) Ingrédients Farine 300 g Trois œufs Sel 5 g Un peu d'eau (20cl max) Mettre la farine dans une terrine, ajouter les œufs entiers battus en omelette, le sel et...
7 décembre 2012

Les Manneles ou bonhommes de la SAINT NICOLAS

Les Manneles ou bonhommes de la SAINT NICOLAS
Hier c'était la Saint Nicolas, est en Alsace....cela reste une tradition bien ancrée. Normalement chaque enfant le 5 au soir met une carotte devant la porte pour l'âne de Saint Nicolas, et si les enfants ont été sages au petit déjeuner le 6 décembre ils...
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