06 février 2013

Tarte aux poireaux

Bonsoir, allez une petite recette...Désolée d'etre moins présente, mais je poste quand meme de temps en temps.   Allez avec les poireaux de mon producteur préféré sortant de terre . Tellement bon et tellement simple.   Pour une 8 petites tartes, ou une grande.   Ingrédients : Pâte brisée 125 g de beurre 250 g de farine Une pincée de sel, de poivre 1 verre d'eau 1 cuillère à café de curry Un peu de persil haché   3 poireaux 1 échalotte 1 petit oignon 1 carotte 1 navet boule d'or 2 cuillère... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

Spätzele ou Pâtes Alsaciennes

Bon voila une autre recette de ma région d'origine... Les Spätzele!! (les pâtes alsaciennes)   Ingrédients Farine 300 g Trois œufs Sel 5 g Un peu d'eau (20cl max)   Mettre la farine dans une terrine, ajouter les œufs entiers battus en omelette, le sel et l'eau. Travailler énergiquement la pâte à l'aide d'une spatule en bois jusqu'a ce que la pâte fasse des bulles. Elle doit être ni trop épaisse ni trop liquide A l'origine nos Grands Mères utilisaient une planchette en bois, et utiliser un couteau pour les détacher... [Lire la suite]
Posté par Murvette à 21:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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28 octobre 2012

Les Moules Marinières

On va commencer par un classique de la cuisine francaise!! Les Moules Marinières J'ai choisi les Moules de Bouchot du Mont Saint Michel car elles ont un bon gout iodé, et en meme temps sucrée. Aujourd’hui les «Moules de Bouchots de la Baie du Mont Saint-Michel» peuvent s’enorgueillir d’être le premier produit de la mer à obtenir une AOP (Appellation d’Origine Protégée).Les moules se consomment toute l'année. Mais les moules de bouchot plus spécifiquement de juillet à février. Ingrédients 1l de moules de bouchot 50 g de beurre 1... [Lire la suite]
Posté par Murvette à 21:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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