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L'olympiade des Gourmets
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  • Une envie de partager ma passion qui est la Pâtisserie ( macarons, gâteaux, tartes, amuses bouches) mais aussi des mets salés pour tous les gourmets. Enjoy! En utilisant une poche à douille, un fouet, une casserole...
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28 octobre 2012

Les Moules Marinières

On va commencer par un classique de la cuisine francaise!!


Les Moules Marinières

J'ai choisi les Moules de Bouchot du Mont Saint Michel car elles ont un bon gout iodé, et en meme temps sucrée. Aujourd’hui les «Moules de Bouchots de la Baie du Mont Saint-Michel» peuvent s’enorgueillir d’être le premier produit de la mer à obtenir une AOP (Appellation d’Origine Protégée).Les moules se consomment toute l'année. Mais les moules de bouchot plus spécifiquement de juillet à février.


Ingrédients

1l de moules de bouchot

50 g de beurre

1 gros oignon

2 gousses d'ail

3 échalotes

2 carottes

Une branche de persil

Quelques feuilles de laurier

Deux verres de vin blanc (sylvaner, riesling ...)

 

Laver et gratter les moules a l'eau froide. Jeter les moules cassées ou deja ouvertes.

Dans un faitout, faire fondre le beurre, y ajouter l'oignon, les échalottes, l'ail et les carottes émincées, les faire suer.

Ajouter le persil, et le laurier. Salé et poivré si vous voulez (moi j'aime nature les moules apportant l'iode nécessaire)

Verser le vin blanc et les moules.

Couvrir 2 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

 

IMG_7174

 

Déguster avec un verre de vin blanc...ou de bière et quelques frites fraiches.

 

Bon Appétit...

IMG_7175

 

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Commentaires
T
un grand bon classique, le secret ne pas trop cuire les moules
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